4 de janeiro de 2009

Vitória por 3-2 no 'batatal' de Porto Salvo

Depois de um bom empate na Agualva e de duas derrotas seguidas (1-3 com o Talaíde em casa e 2-4 na Freiria, para a Taça AFL), o Porto Salvo regressou hoje às vitórias.Num Adriano Canas mais largo mas um autêntico batatal, assistiu-se a um bom jogo, renhido, disputado, com ocasiões de golo, casos, penalties, expulsões e golos.Começou melhor o Porto Salvo, a carregar em cima da equipa do CAC Pontinha e a criar algumas oportunidades. Mas uma falha defensiva deu o 0-1 aos 28 minutos. Cinco minutos depois, o árbitro ignorou um penalty a favor do Porto Salvo. Após alguns lances bem delineados, o Porto Salvo chegou ao empate aos 43 minutos, pelo Adão, numa jogada onde a equipa aproveitou a desatenção da equipa visitante. No minuto seguinte, o treinador do Porto Salvo foi expulso, por reclamar com o árbitro (já tinha sido advertido antes...)Logo no reinício do jogo, o Porto Salvo voltou a ter duas oportunidades flagrantes de golo e aos 54 minutos viu mesmo um golo ser anulado, por fora-de-jogo. Com a equipa do Porto Salvo a atacar constantemente, à procura do 2-1 (o CAC estava sete pontos atrás na classificação), os visitantes iam contra-atacando esporadicamente. Até que à meia-hora, um penalty apontado pelo Tiago colocou o marcador em 2-1. No seguimento dos festejos, um dos nossos jogadores acabou expulso. A equipa da Pontinha, motivada pela expulsão, voltou a atacar e aos 79 minutos, dispõs de um penalty, bem assinalado devido a um corte com a mão de um defesa do Porto Salvo. O jogador do Pontinha acabou por atirar ao poste esquerdo. Com o Pontinha à procura do empate, o Porto Salvo começou a jogar em contra-ataque, que deu frutos aos 88 minutos, com o 3-1. O público pediu a entrada do Pardal e ele lá acabou por entrar. Com cinco minutos de descontos, o Pontinha ainda conseguiu reduzir para 3-2, depois de algumas defesas vistosas do guarda-redes do Porto Salvo. O jogo terminou pouco depois, com uma saborosa vitória da nossa equipa. Já após o apito final, o árbitro expulsou mais um jogador, do CAC Pontinha.