7 de dezembro de 2014

Juvenis provam do próprio veneno...

A equipa de juvenis perdeu este domingo na visita ao Arsenal 72 (último classificado, até agora só com derrotas...) por 1-0. E foi neste jogo, num pelado tão estreito e menos comprido que o Adriano Canas, que se percebeu o quão difícil era para as equipas que jogavam em relvados/sintéticos e depois tinham de jogar no pelado... A equipa até começou melhor, a criar algumas oportunidades junto da baliza do Arsenal 72, mas sempre num jogo atabalhoado- é complicado jogar pelo chão num campo de terra (mal) batida, o que provocou vários ressaltos de bola. A equipa da casa, mais habituada a este terreno, conseguiu equilibrar e acabou por vencer graças a um golo de livre directo, a dez minutos do intervalo. No segundo tempo, o PORTO SALVO tentou tudo para chegar ao empate, mas jogou pouco com a cabeça e mais com a ansiedade, e nem o facto de ter jogado 17 minutos com um jogador a mais ajudou a que se evitasse a derrota.
Apenas um reparo: é bom saber ganhar, mas a maturidade atinge-se quando se sabe perder. Percebe-se que os jogadores fiquem tristes e aborrecidos no final de uma derrota, mas os adeptos e simpatizantes da equipa sentem o mesmo. E não custa nada 'perder' dois minutos e agradecer o apoio dos (muitos) adeptos, simpatizantes e familiares que trocaram uma manhã quentinha na cama pelo frio gelado do sopé da Serra de Sintra.